セゴビアのバルBaviera Bavieraはコの字型立ち飲みカウンターと、テーブルが数席のこじんまりとしたバル(BAR)だった。
フランスパンスライスの上に各種つまみを乗せたピンチョスがカウンターに並んでいる。
19:30
ピンチョス オリーブ、チーズ、生ハムが乗った定番ピンチョス。
これがうまい!
ピンチョス 他にもカウンターに並んでいたヤツを指さして注文した。
現物を見て、注文できるからわかりやすくて良い。
皿の代わりに石の板に乗せて出してくれる。
乗っかっているものが何者なのかはよくわからないけど、どれも美味い。
パエリア メインはパエリア。
パエリアは今まで食べた事がなかったけど、ちょっと想像と違っていた。
パエリアっていうのは、もっとパリパリに焼いて焦がしてあるものだと思っていたけど、 そうではなくて、おじやというか雑炊のような感じで水気がある。
ん~、ちょっと微妙。日本のパエリアもこんな感じなのかな?
今度サイゼリヤでも行ってみよう。
20:21
パエリア でも全体的には大満足で、二人で23.2ユーロ
安い!まあ注文した量も少ないけど、マドリードのレストランとは大違いだ。
セゴビアの夕景 夕食が済んで、そろそろ夕焼けが見られるか?
さっきの、夕景ポイントへ戻ってきたら、 いい感じに青空が広がってきた。
20:33
セゴビアの夕景 夕日に大聖堂が良く映えて綺麗だけれど、 待っても待っても、残念ながら赤い夕焼けにはなりそうにない。
もう9時過ぎだし、あとは暗くなるばかりだ...
21:03
セゴビアの夕景 まあ、でもこれだけ見られたら十分満足。
フォトショップで夕焼け風にちょっと加工してみました。
ロスアルコスの朝食 翌朝、ホテルロスアルコスの朝食。
7:38
ロスアルコスの朝食 パンがメインで、おかずというか料理は少な目だ。
ロスアルコスの朝食 菓子パンのようなものは甘すぎる。
生ハムとチーズがやっぱり美味い。
7:53
ロスアルコスの朝食 三角形のは、じゃがいもがゴロゴロ入った厚焼き玉子(トルティージャ)
これも美味い。
ロスアルコスの朝食 生ハムとチーズが美味いからオカワリ!

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