朝8時に出発して、昼も食べずに9時間でやっと一周完了。
ほんとに佐渡島は大きい。
ホテルファミリーオの回りは水田に囲まれている。
ここで、昨日のファミリーオ限定日本酒「佐渡千年の杉」の酒米を作っているらしい。
ホントの限定酒だ。
16:53
ホテル名物の日本海の夕日を見ようと庭に出て来た。
しかし、残念ながらの曇り空で夕日は見られそうにない。
山には相変わらず霧というか雲が掛かっている。
17:02
庭先の広場のようなところに何か案内板が立っている。
さて、今日こそはバイキング...を期待したけど、やっぱりセット料理だった...
しかも昨日とあまり変わらないメニューだ。
飲み物はきのう気に入った新潟限定ビイルをリピート。
18:03
実は朝出発時に、きょうも客が少ないのでバイキングじゃない事は聞いていた。
だからオプションで名物のアワビを予約しておいたんだけど、高い!。
これ一皿で4千円ですよ...
まあコリコリしてて美味かったと言えば美味かったけど...値段を考えるとちょっと微妙...
それと昨日と同じく絶品の丸いパンをじっくり焼いて...
これは自分で焼く(焦がす)もので、最初から焦げているわけではありません。
7:08
チェックアウトを済ませて、きょうのメインの佐渡金山へ向かう途中、千畳敷の小さな看板を発見し、ちょっと寄ってみた。
7:56
そういえば、ホテルからも似たような橋が見えた。
どっちも観光客向けには見えないから、釣り人の為の橋かな?
橋を渡って先端まで行ってみたけど、特になんということもなく...
8:02