きょうは1日島でゆっくりできるから、のんびり朝食。
そこで、昨日の夕食でちょっと物足りなかった小豆島名物「そうめん」を発見。
これは美味そうだ!
説明書きのとおりに卵を器に割って、いきなり2玉湯がいて、ネギと海苔を乗せ、ダシ醤油を掛けた。
8:19
あとは生野菜にオリーブオイルをたっぷり掛けて朝食完成。
これが最高!
他にもいろいろメニューは有ったけど、もうこれで十分うますぎ。
釜玉そうめんが特に美味い!
帰ったら家でもやってみよう。
卵掛けご飯も、ダシ醤油の味が効いていて一味、卵もちょっと違うみたいで二味違う。
8:27
充実した朝食に満足して、いよいよ小豆島一周スタート。
9:22